TP-Link Router 5 GHz WLAN

Um Probleme mit anderen Funknetzen zu vermeiden, sollte das 5 GHz Netz genutzt werden, sofern die angeschlossenen Endgeräte und der eigene Router das Frequenzband unterstützen. Ob Computer/Smartphone/etc. für dieses Frequenzband geeignet sind, kann einfach ausprobiert oder den technischen Spezifikationen entnommen werden.

Zur Einrichtung des 5 GHz WLANs muss auf die Konfigurations-Webseite des jeweiligen Routers zugegriffen werden. Die Adresse steht auf der Rückseite des Routers oder im Handbuch. Mögliche Adressen der Konfigurations-Webseite sind:

Sofern die Zugangsdaten zur Routeroberfläche nicht verändert worden sind, stehen diese ebenfalls auf der Rückseite des Routers.

Je nach Routermodell und Softwareversion unterscheiden sich Konfigurationsoberfläche und Einrichtung. Für die entsprechende Anleitung daher bitte an Layout sowie Menueleiste orientieren: