UPNP Server Windows 8

Abschaltung des Universal-Plug-and-Play Dienstes unter Windows 8:

Auf die Kachel Desktop klicken

Abb. 1

Rechtsklick auf das Flaggensymbol, dann Wartungscenter öffnen

Abb. 2

Im Suchfeld nach Dienste suchen, dann Lokale Dienste anzeigen auswählen

Abb. 3

In der Liste nach UPNP-Gerätehost suchen, Rechtsklick und Eigenschaften wählen

Abb. 4

Sollte der Dienststatus Gestartet sein, bitte auf Beenden klicken. Danach den Starttyp auf Deaktiviert setzen, Übernehmen und mit OK bestätigen

Abb. 5

Danach in der Diensteliste SSDP-Suche suchen, Rechtsklick und Eigenschaften wählen

Abb. 6

Den SSDP-Dienst ggf. Beenden, danach den Starttyp auf Deaktiviert setzen, Übernehmen und mit OK bestätigen

Abb. 7

Alle Fenster schließen und den PC neu starten

Abb. 8

Wichtig!

Anschluss wieder freischalten