WLAN-Router IPoE Einstellungen

Für den Betrieb im StudNet sollte einer der getesteten WLAN-Router gewählt werden.

Zur Überprüfung der Einstellungen bzw. zur Anpassung muss auf die Konfigurationsseite des Routers zugegriffen werden. Die Adresse findet man auf der Rückseite des Routers oder im Handbuch. Sofern die Zugangsdaten zur Routeroberfläche nicht verändert worden sind, stehen diese ebenfalls auf der Rückseite des Routers.

Falls kein Zugang zur Routeroberfläche möglich ist, muss dieser auf Werkseinstellungen zurückgesetzt werden. Das Zurücksetzen ist im Handbuch beschrieben.

Konfigurationseinstellungen

TP-Link WLAN-Router ASUS WLAN-Router

Die meisten Accounts (nicht alle) mit Einzugsdatum VOR Februar 2022 auf dem Mietvertrag verwenden das bisherige PPTP Zugangssystem.

Welches Zugangssystem der eigene StudNet Account verwendet kann der E-Mail nach Registrierung (Startup) entnommen werden.