Automat. IP-Bezug unter Windows 10

Mit der rechten Maustaste auf Monitor und Netzwerksteckersymbol klicken

In dem Popup auf Netzwerk- und Freigabecenter klicken

Links auf Adaptereinstellungen ändern klicken

Die Netzwerkverbindung auswählen mit der der eigene PC mit dem Netzwerk/Internet verbunden ist. Dies ist im Normalfall die LAN Verbindung.

Rechtsklick auf die Verbindung und Eigenschaften auswählen

In dem sich öffnenden Fenster auf Internetprotokoll Version 4 (TCP/IPv4) gehen, dann auf Eigenschaften

Es müssen IP-Adresse automatisch beziehen und DNS-Serveradresse automatisch beziehen ausgewählt sein

Danach die Einstellungen mit OK bestätigen.

Unter Umständen muss der Computer einmal neu gestartet werden, um eine Verbindung herstellen zu können.