Internet Login für Apple macOS

Falls der Rechner nur über eine WLAN-Verbindung verfügt sollte für die Einwahl ein kompatibler WLAN-Router verwendet werden.

Für StudNet Accounts mit Einzugsdatum VOR Februar 2022 auf dem Mietvertrag oder auch in einigen Wohngemeinschaften muss auf dem angeschlossenen Endgerät unter Umständen ein Internet Login eingerichtet werden, damit Internetzugang möglich ist.

Hierfür muss auf dem Apple Mac eine L2TP Verbindung (VPN) konfiguriert werden, wenn der Rechner direkt per Kabel an die Datendose im Zimmer angeschlossen wird:

L2TP VPN für macOS

Die meisten Accounts mit Einzugsdatum NACH Januar 2022 verwenden jedoch das IPoE Zugangssystem, für welches kein separat konfigurierter Internet Login nötig ist.

Welches Zugangssystem der eigene StudNet Account verwendet kann der E-Mail nach Registrierung (Startup) entnommen werden oder durch Login auf https://netstat.stw-bonn.de.