Windows 7

Generell wird die Verwendung eines kompatiblen WLAN-Routers empfohlen. Dadurch können mehrere Geräte gleichzeitig verwendet werden und die Verbindung ist weniger störanfällig.

Zur Einrichtung der PPTP VPN-Verbindung unter Windows 7 wie folgt vorgehen:

Gehe auf StartSystemsteuerung

Netzwerk und Internet auswählen

Auf Netzwerkstatus und -aufgaben anzeigen klicken

Dann Neue Verbindung oder neues Netzwerk einrichten auswählen

Verbindung mit dem Arbeitsplatz herstellen markieren und auf Weiter

Die Internetverbindung (VPN) verwenden auswählen

Unter Internetadresse vpn.stw-bonn.de eintragen und als Zielnamen z. B. StudNet und Weiter

Benutzername und Kennwort eingeben

Der Benutzername steht in der E-Mail, die man bei der Registrierung auf https://startup.stw-bonn.de erhalten hat. Unter Kennwort das Passwort eintragen, welches man bei der Registrierung selber festgelegt hat.

Die Verbindung ist eingerichtet.

Jetzt können alle Fenster geschlossen werden.

In der Startleiste mit der linken Maustaste auf das Symbol mit Stecker klicken

In dem sich öffnenden Fenster die zuvor erstellte Verbindung (hier StudNet ) auswählen und auf Verbinden gehen

Im neuen Fenster auf Verbinden klicken um die Verbindung aufzubauen